Технологии
Дополнительное профессиональное образование (МВА)
В начале занятия даются понятия, определяются цели с предметно-ориентированными и личностно-ориентированными особенностями вопросов.
Лекция строится на двустороннем характере взаимосвязанной деятельности преподавателя и учащихся, т.е. совместная деятельность преподавателя и слушателей.
Занятия строятся на гибком приспособлении к индивидуальным потребностям группы и уровню базовой подготовки слушателей, на различных планируемых уровнях, но не ниже обязательного.
Активно используются игровые методы вовлечения обучаемых в творческую деятельность (case study). Одна из задач - это развитие способности ставить перед собой новые вопросы, вырабатывать разнообразные аргументы, принимать независимые продуманные решения, владеть способами самоопределения в ситуациях выбора на основе собственных позиций, уметь принимать решения, брать на себя ответственность за их последствия.
Проведение соревнований по методу «Дебаты» среди слушателей улучшают не только риторические способности, но и дают возможность ощутить себя в новой роли, испытав себя на "прочность" в различных ситуациях и спорах, осуществлять действия и поступки на основе выбранных целевых и смысловых установках, всегда уметь критически осмыслять решения с точки зрения возможных изменений.